Динамика рынка квартир

Как следует из статистики, среднестатистическая квартира, будучи купленной, приносит своему владельцу 700 евро в месяц за счёт увеличения её цены.
Далее

Рынок недвижимости под влиянием эмоций

Интересно регулярно читать в разных источниках про бум недвижимости, поделилась инвестор по недвижимости и аналитик-аналитик Рута Арумяэ, которая будет выступать на вебинаре об угрозе пузыря недвижимости.
Далее

Продавцы старых квартир должны спешить

Активное строительство новых жилых домов в Таллинне усиливает конкуренцию между продавцами недвижимости. Более того, это влияет на ситуацию на вторичном квартирном рынке.
Далее

Рынок недвижимости в США показал неожиданное падение

Только что вышли данные по рынке недвижимости и строительству в США. Цифры, впервые с сентября прошлого года показали существенное снижение. Инвесторы ожидали роста данных по Building Permits и Housing Starts до 1250 и 1227 соответственно, но статистика показала всего 1168 и 1092. Что это значит?
Далее

Оценка недвижимости: как формируется рыночная стоимость?

Самый важный компонент стоимости объекта недвижимости – его месторасположение. Ценовой уровень в разных районах значительно отличается. О том, как происходит процесс оценки, что влияет на цену недвижимости и как владелец может увеличить ее рыночную стоимость, рассказывает Кристи Саммал, независимый оценщик недвижимости.
Далее

Неотремонтированные квартиры стоят практически столько же, как квартиры с ремонтом

По оценке консультанта бюро недвижимости 1Partner Моники Муруметс, неотремонтированные квартиры в Таллинне стоят практически столько же, сколько стоят квартиры с ремонтом. Это тенденция теперь распространяется на недвижимость в спальных районах.
Далее

Почти треть новых квартир покупают фирмы

Задавшись целью узнать, сколько фирм вообще приобретает квартиры, чтобы заработать на их аренде, журналисты Aripaev отобрали десять новых объектов жилой недвижимости, расположенных в Таллинне. В выборку вошли уже готовые объекты, а также дома, строительст­во которых будет завершено в ближайшее время.
Далее

Когда же лопнет пузырь?

По оценкам экспертов, рынок аренды квартир ещё не дошёл до критической точки, но его шанс удержаться на плаву зависит от пары-тройки факторов.
Далее

Новое народное развлечение в Таллинне: инвесторы охотятся за двушками в Мустамяэ

На вторичном рынке недвижимости Таллинна быстрее всего раскупаются требующие ремонта однокомнатные и двухкомнатные квартиры в спальных районах, которые в первую очередь покупают для дальнейшей продажи или сдачи в аренду. К волне инвестиций в недвижимость привело то, что поколение среднего возраста выплатило первый жилищный кредит и берет уже второй, чтобы сдавать квартиру или отдать ее детям.
Далее

Какую квартиру лучше купить – в новом или старом доме?

Большинство продающихся в Таллинне квартир находятся в старых домах, доля нового жилья на рынке составляет примерно 25%. Из чего исходить, принимая решение в пользу старой или новой квартиры? Чтобы упростить для вас этот процесс, мы рассмотрим самые важные аспекты, о которых нужно подумать, решаясь на покупку.
Далее

Жилищный кредит без самофинансирования

При покупке или строительстве жилья с помощью жилищного кредита доля самофинансирования должна обычно составлять не менее 20% от цены квартиры или дома, или не менее 20% от их стоимости во время строительства. В случае дополнительного залога можно получить жилищный кредит с меньшей суммой самофинансирования.
Далее

Как оценивать выгодность сделки

Основная проблема на рынке сегодня – сложно найти сделки с разумным денежным потоком. Те, кто приобретают недвижимость в спекулятивных целях, зачастую продают её дешевле, чем купили. Всё зависит от того, как ты финансируешь сделку.
Далее

На что надо обратить внимание при выборе недвижимости?

Поиск и покупка собственного жилья – эмоциональный процесс. Порой бывает, что покупка совершается исключительно под влиянием эмоций, без учета того или иного недостатка объекта. Разумным будет осмотреть дом вместе с человеком, разбирающимся в строительстве, или воспользоваться советами специалиста.
Далее

Как выбрать квартиру во время студенчества

Студенту, поступившему в высшее учебное заведение, предстоит позаботиться о многом, в том числе и о жилье. Выбор может стоять между родительским домом, общежитием или съемной квартирой, а в некоторых случаях семья решает купить студенту квартиру на время учебы. Ниже мы расскажем о том, что необходимо при этом учитывать.
Далее

Домик в Болгарии за 5000 евро

Под влиянием глобальных тенденций и кризисов, болгарские курорты стали популярным местом для туристов, а также для людей, которые предпочитают прохладному и влажному климату жизнь в теплых странах, пишет руководитель русскоязычного отдела брокерских услуг Arco Vara Максим Макеев.
Далее

Рост рынка недвижимости замедлился

Замедлившийся рост ходатайств разрешений на строительство показывает, что ситуация на рынке нового жилья и других объектов, стабилизируется. Высокая занятость, рост доходов и ожидаемое улучшение результатов предпринимательского сектора со своей стороны будут поддерживать рынок недвижимости и в будущем  пишет аналитик банка SEB Михкель Нестор.
Далее

Сюрприз: в августе наибольший интерес к предлагаемым в аренду квартирам проявили в Пылва

На домашней странице фирмы недвижимости Arco Vara в августе неожиданно большого внимания удостоилась предлагаемая в аренду трёхкомнатная квартира в центре Пылва, пишет маклер Arco Vara Рагне Сыстра.
Далее

Вахтер: рынок недвижимости успокоится

Совладелец бюро недвижимости 1Partner Мартин Вахтер считает, что взрывной рост числа новостроек связан не столько с тем, что в Таллинн каждый год приезжают люди из провинции, сколько с тем, что люди уже выплатили свои ипотеки.
Далее

Цены на квартиры растут

Доступность жилья в Таллинне выросла на 8,3%, цены на квартиры растут четвёртый квартал подряд, разрешений на эксплуатацию выдаётся необыкновенно много, констатирует Swedbank.
Далее

Время играть по-крупному

В 2015 году в Эстонии впервые за все годы независимости была отмечена положительная миграция: в страну приехали около 15 400 и уехали 13 000 человек. Эстония становится всё привлекательнее для проживания, пишет предприниматель Юри Мыйз.
Далее

Каллас хочет ввести налог на недвижимость

Кандидат в президенты Сийм Каллас предложил дать самоуправлениям право вводить местные налоги на недвижимость и сделки. Предложение было сделано прямо перед тем, как самоуправления должны были направить своих представителей в коллегию выборщиков.
Далее

Литва обошла Эстонию

Рынок недвижимости в Литве даст эстонскому сто очков вперёд. А всё благодаря политике местного правительства.
Далее

Квартиры в Таллинне осенью

Если ты продаёшь квартиру, а новую покупать нет нужды, то лучше всё-таки вложись в недвижимость. Арендаторов сегодня хватает, пишет старший риелтор Domus Kinnisvara Агур Таммисту.
Далее

Доступность жилья в Таллинне растет

Доступность жилья в Таллинне выросла на 8,3%, цены на квартиры растут четвёртый квартал подряд, разрешений на эксплуатацию выдаётся необыкновенно много, констатирует Swedbank.
Далее