Налоговый департамент объясняет: как правильно платить налоги с арендной платы за квартиру

Поскольку скоро начнется период подачи деклараций о доходах, то при помощи примеров Налогово-таможенный департамент объясняет, каким образом следует декларировать доход от аренды и платить с него налоги.
Далее

Налогово-таможенный департамент: когда нужно платить подоходный налог с продажи недвижимости

Скоро начнется период подачи деклараций о доходах, и перед теми людьми, которые в прошлом году продали недвижимость, встает вопрос – нужно ли декларировать сумму, полученную от продажи, и платить с нее подоходный налог в размере 20%?
Далее

Ответственное кредитование по-эстонски: из долгового рабства на улицу

Как минимум в период с 2013 по 2016 год компания AB Kreditex выдавала кредиты под залог недвижимости, в том числе людям, которые испытывали явные финансовые трудности. В результате, как сообщает передача журналистских расследований "Инсайт", многие клиенты AB Kreditex лишились недвижимости, но с долгами так и не было покончено.
Далее

5000 владельцам квартир напомнят о необходимости платить налог с дохода от их аренды

Налогово-таможенный департамент разошлет в пятницу напоминания людям, которые, по данным налогового органа, за последние четыре года получали доход от продажи или сдачи в аренду недвижимости, но не декларировали этот доход и не платили с него подоходный налог.
Далее

Управа Силламяэ оплачивает коммунальные счета временно пустующих квартир

Городская управа Силламяэ поддержала просьбу муниципальной фирмы MEKE Sillamäe AS оплатить коммунальные расходы за пустующие муниципальные квартиры. Всего город оплатит по состоянию на конец октября счетов из 38 квартир на общую сумму 3 628 евро.
Далее

Минфин готов снизить ставку подоходного налога с аренды жилья до 16%

Министерство финансов хочет снизить ставку подоходного налога с аренды жилья, надеясь таким образом стимулировать платить налоги людей, сдающих квартиры в наем. Министерство предлагает снизит налоговую ставку до 16%.
Далее