Оценка недвижимости: как формируется рыночная стоимость?

Самый важный компонент стоимости объекта недвижимости – его месторасположение. Ценовой уровень в разных районах значительно отличается. О том, как происходит процесс оценки, что влияет на цену недвижимости и как владелец может увеличить ее рыночную стоимость, рассказывает Кристи Саммал, независимый оценщик недвижимости.
Далее

Жилищный кредит без самофинансирования

При покупке или строительстве жилья с помощью жилищного кредита доля самофинансирования должна обычно составлять не менее 20% от цены квартиры или дома, или не менее 20% от их стоимости во время строительства. В случае дополнительного залога можно получить жилищный кредит с меньшей суммой самофинансирования.
Далее

Инвестиция в недвижимость как альтернатива накоплению к пенсии

Результаты проведенного SEB исследования готовности к пенсии (2016) свидетельствуют о том, что многие люди видят в качестве источника дополнительного дохода к пенсии сдачу в аренду или продажу недвижимости. Какие потенциальные риски и возможности необходимо учитывать в этом случае?
Далее

Цены на квартиры растут

Доступность жилья в Таллинне выросла на 8,3%, цены на квартиры растут четвёртый квартал подряд, разрешений на эксплуатацию выдаётся необыкновенно много, констатирует Swedbank.
Далее