Строящиеся в Таллинне квартиры должны предотвратить дальнейший рост цен

В июне средняя стоимость квадратного метра квартиры в Таллинне оставалась на том же уровне, что и в мае — 1540 евро, но активность заключения сделок упала на 17,4%, следует из анализа обзора Земельного департамента, составленного фирмой 1Partner Kinnisvara.
Далее

Почему дом оценили ниже строительной стоимости?

Строители частных домов порой удивляются, когда оценщик недвижимости дает цену за их имущество ниже расходов на приобретение участка и приобретение дома. Ситуацию комментирует Керли Уусталу, зав. отделом оценки Arco Vara.
Далее

Pindi Kinnisvara: Цены на квартиры упадут на 10-15%

Во второй половине этого года цены на квартиры на таллиннском вторичном рынке упадут на 10-15%, поскольку граница ценовой терпимости потребителей достигнута, а спрос на переоцененное имущество существенно снизился.
Далее

Эстонский рынок жилой недвижимости в 2015 год будет скучной в хорошем смысле

"Эстонский рынок жилой недвижимости в большей степени зависит от состояния шведской экономики и ее банковской системы. В наступившем году там не ожидается каких-либо серьезных изменений. 2015 год будет для отрасли скучным в хорошем смысле этого слова", – полагает исполнительный директор компании 1Partner Kinnisvara Мартин Вахтер.
Далее