Производство респираторов в Силламяэ растет каждый день

Силламяэское AО "Esfil Tehno" - единственный производитель защитных средств в Эстонии, в том числе респираторов, ежедневно наращивает темпы производства и в отличие от многих других предприятий в условиях кризиса не сокращает, а, наоборот, ищет новых работников.
Далее

В Кохтла-Ярве выставят на аукцион 25 квартир стоимостью от 50 евро

На открытом аукционе по отчуждению квартирной собственности и нежилых помещений, который состоится 14 февраля в 10 часов, открывается возможность приобрести недвижимость в Ярвеской и Сомпаской частях Кохтла-Ярве. По минимальной цене 50 евро на этот раз предлагают четыре квартиры - одна в Ярвеской части и три в Сомпа.
Далее

Ответственное кредитование по-эстонски: из долгового рабства на улицу

Как минимум в период с 2013 по 2016 год компания AB Kreditex выдавала кредиты под залог недвижимости, в том числе людям, которые испытывали явные финансовые трудности. В результате, как сообщает передача журналистских расследований "Инсайт", многие клиенты AB Kreditex лишились недвижимости, но с долгами так и не было покончено.
Далее

Управа Силламяэ оплачивает коммунальные счета временно пустующих квартир

Городская управа Силламяэ поддержала просьбу муниципальной фирмы MEKE Sillamäe AS оплатить коммунальные расходы за пустующие муниципальные квартиры. Всего город оплатит по состоянию на конец октября счетов из 38 квартир на общую сумму 3 628 евро.
Далее

Динамика рынка квартир

Как следует из статистики, среднестатистическая квартира, будучи купленной, приносит своему владельцу 700 евро в месяц за счёт увеличения её цены.
Далее

Продавцы старых квартир должны спешить

Активное строительство новых жилых домов в Таллинне усиливает конкуренцию между продавцами недвижимости. Более того, это влияет на ситуацию на вторичном квартирном рынке.
Далее

Рынок квартир нелогичен

Инвестор Йоаким Хелениус рассказал о некоторых особенностях рынка квартир, которые показались ему удивительными и малообъяснимыми, передаёт издание Ärileht.
Далее