Рынок недвижимости в США показал неожиданное падение

Только что вышли данные по рынке недвижимости и строительству в США. Цифры, впервые с сентября прошлого года показали существенное снижение. Инвесторы ожидали роста данных по Building Permits и Housing Starts до 1250 и 1227 соответственно, но статистика показала всего 1168 и 1092. Что это значит?
Далее

Какую квартиру лучше купить – в новом или старом доме?

Большинство продающихся в Таллинне квартир находятся в старых домах, доля нового жилья на рынке составляет примерно 25%. Из чего исходить, принимая решение в пользу старой или новой квартиры? Чтобы упростить для вас этот процесс, мы рассмотрим самые важные аспекты, о которых нужно подумать, решаясь на покупку.
Далее

Правильно оцененные квартиры вторичного рынка расхватываются на лету

В течение последних пары лет сроки продаж квартир вторичного рынка остались теми же или скорее даже сократились, поскольку экономическое положение людей улучшилось и видно опасение остаться без хорошей квартиры.
Далее

Ноормяги о фондах ЕС и Ида-Вирумаа: если не успеваем встроиться – мы теряем деньги

«Если мы не успеваем встроиться в программу – мы теряем деньги», - объяснил старейшина Ида-Вирумаа Андрес Ноормяги на сегодняшней конференции ДВ «Северо-Восток – дело тонкое» то, как обстоят дела в регионе с участием в структурных фондам ЕС.
Далее

Жилищные кредиты берут осторожно

В 2014 году портфель жилищных кредитов вырос в Эстонии на 2,8% и в Литве на 1,8%. Рост был быстрее, чем в предыдущие годы и продолжает ускоряться, показывает свежий экономический анализ домохозяйств Балтийских стран, составленный SEB.
Далее

Художественная академия продала здание бывшего общежития на улице Гонсиори за 3,5 млн евро

Фирма по продаже недвижимости Endover Kinnisvara приобрела на аукционе здание, находящееся в центре Таллинна по адресу Гонсиори, 9. Его планируют использовать как жилое и коммерческое здание.
Далее

Негативный Euribor банку не указ

Банк SEB втихомолку считал негативный Euribor нулевым, тем самым заставляя клиента выплачивать больший, чем следовало, интресс по жилищному кредиту. Клиенту пришлось обратиться в Финансовую инспекцию, чтобы заставить банк правильно учитывать условия договора.
Далее