Производство респираторов в Силламяэ растет каждый день

Силламяэское AО "Esfil Tehno" - единственный производитель защитных средств в Эстонии, в том числе респираторов, ежедневно наращивает темпы производства и в отличие от многих других предприятий в условиях кризиса не сокращает, а, наоборот, ищет новых работников.
Далее

В Кохтла-Ярве выставят на аукцион 25 квартир стоимостью от 50 евро

На открытом аукционе по отчуждению квартирной собственности и нежилых помещений, который состоится 14 февраля в 10 часов, открывается возможность приобрести недвижимость в Ярвеской и Сомпаской частях Кохтла-Ярве. По минимальной цене 50 евро на этот раз предлагают четыре квартиры - одна в Ярвеской части и три в Сомпа.
Далее

Ответственное кредитование по-эстонски: из долгового рабства на улицу

Как минимум в период с 2013 по 2016 год компания AB Kreditex выдавала кредиты под залог недвижимости, в том числе людям, которые испытывали явные финансовые трудности. В результате, как сообщает передача журналистских расследований "Инсайт", многие клиенты AB Kreditex лишились недвижимости, но с долгами так и не было покончено.
Далее

5000 владельцам квартир напомнят о необходимости платить налог с дохода от их аренды

Налогово-таможенный департамент разошлет в пятницу напоминания людям, которые, по данным налогового органа, за последние четыре года получали доход от продажи или сдачи в аренду недвижимости, но не декларировали этот доход и не платили с него подоходный налог.
Далее

Арендное жилье в Таллинне продолжает дорожать из-за наплыва трудовых мигрантов

Благодаря продолжающемуся росту экономики и наплыву трудовых мигрантов арендное жилье в Таллинне продолжает дорожать, а на рынке появился новый тренд - строительство многоквартирных домов специально под сдачу в аренду.
Далее

Управа Силламяэ оплачивает коммунальные счета временно пустующих квартир

Городская управа Силламяэ поддержала просьбу муниципальной фирмы MEKE Sillamäe AS оплатить коммунальные расходы за пустующие муниципальные квартиры. Всего город оплатит по состоянию на конец октября счетов из 38 квартир на общую сумму 3 628 евро.
Далее

Квадратный метр в панельном доме советского периода в Таллинне не стоит 2000 евро

По статистике средняя стоимость квадратного метра жилья в столичных квартирах в октябре достигла 2000 евро, однако это вызвано тем, что значительную долю продаж составили дорогостоящие квартиры в новостройках.
Далее

К 2030 году государству будут бесплатно передавать 1000 пустующих квартир в год

Число передаваемых государству никому не нужных квартир быстро увеличивается и через 10 лет достигнет 1000 квартир в год, что повлечет за собой существенные дополнительные расходы для госбюджета.
Далее

Портал недвижимости: окончательная цена квартиры на 17,5% меньше желаемой

По данным портала недвижимости City24.ee, в сентябре за квадратный метр квартиры в Таллинне продавцы хотели получить в среднем 2363 евро, но в итоге соглашались на 1951 евро, то есть на 17,5% меньше изначального ценового предложения.
Далее

Обзор ERR: кому и на каких условиях банки выдают жилищные кредиты

С нового года должен быть упорядочен Регистр строений, и в связи с этим маклеры рассказывают страшные истории об ужесточении выдачи банковских кредитов. Представители банков в свою очередь утверждают, что в последние два-три года изменился только годовой процент.
Далее

Для кредитов за пределами Харьюмаа и Тарту могут ввести государственное поручительство

В правительстве обсуждается возможность введения государственного поручительства для кредитов на ремонт и строительство жилья за пределами Харьюского уезда и Тарту, поскольку банки часто не готовы выдавать такие кредиты из-за низкой стоимости жилой недвижимости в большинстве районов Эстонии.
Далее

Нотариальная палата: рынок недвижимости успокаивается

В прошлом году 91 действующий в Эстонии нотариус совершил 322 972 официальных сделки с общим оборотом 29 миллионов евро. Таким образом, в среднем один нотариус за год совершал 3550 официальных сделок. В сравнении с 2017 годом сделок с недвижимостью заверяли на 3% меньше.
Далее

В Латвии хотят запретить покупать недвижимость за наличные деньги

Минфин предлагает еще больше ограничить использование наличных денег, уменьшив порог для таких сделок с 7200 до 3000 евро. Покупку недвижимости за наличные планируют вовсе запретить, а для продажи автомобилей установить порог стоимости.
Далее

В Венесуэле упали цены на недвижимость

За несколько лет из Венесуэды уехало более трех миллионов человек. Это привело к падению цен на недвижимость в Венесуэле. Дома в роскошных столичных районах стали доступнее.
Далее

Динамика рынка квартир

Как следует из статистики, среднестатистическая квартира, будучи купленной, приносит своему владельцу 700 евро в месяц за счёт увеличения её цены.
Далее

Рынок недвижимости под влиянием эмоций

Интересно регулярно читать в разных источниках про бум недвижимости, поделилась инвестор по недвижимости и аналитик-аналитик Рута Арумяэ, которая будет выступать на вебинаре об угрозе пузыря недвижимости.
Далее

Продавцы старых квартир должны спешить

Активное строительство новых жилых домов в Таллинне усиливает конкуренцию между продавцами недвижимости. Более того, это влияет на ситуацию на вторичном квартирном рынке.
Далее

Рынок недвижимости в США показал неожиданное падение

Только что вышли данные по рынке недвижимости и строительству в США. Цифры, впервые с сентября прошлого года показали существенное снижение. Инвесторы ожидали роста данных по Building Permits и Housing Starts до 1250 и 1227 соответственно, но статистика показала всего 1168 и 1092. Что это значит?
Далее

Оценка недвижимости: как формируется рыночная стоимость?

Самый важный компонент стоимости объекта недвижимости – его месторасположение. Ценовой уровень в разных районах значительно отличается. О том, как происходит процесс оценки, что влияет на цену недвижимости и как владелец может увеличить ее рыночную стоимость, рассказывает Кристи Саммал, независимый оценщик недвижимости.
Далее

Неотремонтированные квартиры стоят практически столько же, как квартиры с ремонтом

По оценке консультанта бюро недвижимости 1Partner Моники Муруметс, неотремонтированные квартиры в Таллинне стоят практически столько же, сколько стоят квартиры с ремонтом. Это тенденция теперь распространяется на недвижимость в спальных районах.
Далее

Почти треть новых квартир покупают фирмы

Задавшись целью узнать, сколько фирм вообще приобретает квартиры, чтобы заработать на их аренде, журналисты Aripaev отобрали десять новых объектов жилой недвижимости, расположенных в Таллинне. В выборку вошли уже готовые объекты, а также дома, строительст­во которых будет завершено в ближайшее время.
Далее

Когда же лопнет пузырь?

По оценкам экспертов, рынок аренды квартир ещё не дошёл до критической точки, но его шанс удержаться на плаву зависит от пары-тройки факторов.
Далее

Новое народное развлечение в Таллинне: инвесторы охотятся за двушками в Мустамяэ

На вторичном рынке недвижимости Таллинна быстрее всего раскупаются требующие ремонта однокомнатные и двухкомнатные квартиры в спальных районах, которые в первую очередь покупают для дальнейшей продажи или сдачи в аренду. К волне инвестиций в недвижимость привело то, что поколение среднего возраста выплатило первый жилищный кредит и берет уже второй, чтобы сдавать квартиру или отдать ее детям.
Далее

Жилищный кредит без самофинансирования

При покупке или строительстве жилья с помощью жилищного кредита доля самофинансирования должна обычно составлять не менее 20% от цены квартиры или дома, или не менее 20% от их стоимости во время строительства. В случае дополнительного залога можно получить жилищный кредит с меньшей суммой самофинансирования.
Далее

Как оценивать выгодность сделки

Основная проблема на рынке сегодня – сложно найти сделки с разумным денежным потоком. Те, кто приобретают недвижимость в спекулятивных целях, зачастую продают её дешевле, чем купили. Всё зависит от того, как ты финансируешь сделку.
Далее

Инвестиция в недвижимость как альтернатива накоплению к пенсии

Результаты проведенного SEB исследования готовности к пенсии (2016) свидетельствуют о том, что многие люди видят в качестве источника дополнительного дохода к пенсии сдачу в аренду или продажу недвижимости. Какие потенциальные риски и возможности необходимо учитывать в этом случае?
Далее

На что надо обратить внимание при выборе недвижимости?

Поиск и покупка собственного жилья – эмоциональный процесс. Порой бывает, что покупка совершается исключительно под влиянием эмоций, без учета того или иного недостатка объекта. Разумным будет осмотреть дом вместе с человеком, разбирающимся в строительстве, или воспользоваться советами специалиста.
Далее

Как выбрать квартиру во время студенчества

Студенту, поступившему в высшее учебное заведение, предстоит позаботиться о многом, в том числе и о жилье. Выбор может стоять между родительским домом, общежитием или съемной квартирой, а в некоторых случаях семья решает купить студенту квартиру на время учебы. Ниже мы расскажем о том, что необходимо при этом учитывать.
Далее

8 этапов покупки нового жилья

При покупке своего жилья любая самая мелкая деталь становится невероятно важной. Когда люди наконец-то находят подходящее жилье, они хотят как можно быстрее получить ключи и перевезти вещи. Но и до, и после покупки нового дома все же стоит преодолеть несколько необходимых этапов. Каких?
Далее

Домик в Болгарии за 5000 евро

Под влиянием глобальных тенденций и кризисов, болгарские курорты стали популярным местом для туристов, а также для людей, которые предпочитают прохладному и влажному климату жизнь в теплых странах, пишет руководитель русскоязычного отдела брокерских услуг Arco Vara Максим Макеев.
Далее

Большой обзор: квартира какого периода стоит меньше всего?

Pindi Kinnisvara впервые анализирует стоимость квартир в зависимости от года их постройки, что позволяет составить целостный обзор типов недвижимости, имеющей в зависимости от периода её постройки самую высокую и самую низкую цену.
Далее

Честность стоит дорого

Налоговое законодательство в Эстонии несправедливо по отношению к людям, сдающим внаем жилые помещения, считает исполнительный директор риэлторской компании 1Partner Kinnisvara Мартин Вахтер.
Далее

Рост рынка недвижимости замедлился

Замедлившийся рост ходатайств разрешений на строительство показывает, что ситуация на рынке нового жилья и других объектов, стабилизируется. Высокая занятость, рост доходов и ожидаемое улучшение результатов предпринимательского сектора со своей стороны будут поддерживать рынок недвижимости и в будущем  пишет аналитик банка SEB Михкель Нестор.
Далее