Рынок недвижимости под влиянием эмоций

Интересно регулярно читать в разных источниках про бум недвижимости, поделилась инвестор по недвижимости и аналитик-аналитик Рута Арумяэ, которая будет выступать на вебинаре об угрозе пузыря недвижимости.
Далее

Рынок недвижимости в США показал неожиданное падение

Только что вышли данные по рынке недвижимости и строительству в США. Цифры, впервые с сентября прошлого года показали существенное снижение. Инвесторы ожидали роста данных по Building Permits и Housing Starts до 1250 и 1227 соответственно, но статистика показала всего 1168 и 1092. Что это значит?
Далее

Оценка недвижимости: как формируется рыночная стоимость?

Самый важный компонент стоимости объекта недвижимости – его месторасположение. Ценовой уровень в разных районах значительно отличается. О том, как происходит процесс оценки, что влияет на цену недвижимости и как владелец может увеличить ее рыночную стоимость, рассказывает Кристи Саммал, независимый оценщик недвижимости.
Далее

Неотремонтированные квартиры стоят практически столько же, как квартиры с ремонтом

По оценке консультанта бюро недвижимости 1Partner Моники Муруметс, неотремонтированные квартиры в Таллинне стоят практически столько же, сколько стоят квартиры с ремонтом. Это тенденция теперь распространяется на недвижимость в спальных районах.
Далее

Большой обзор: квартира какого периода стоит меньше всего?

Pindi Kinnisvara впервые анализирует стоимость квартир в зависимости от года их постройки, что позволяет составить целостный обзор типов недвижимости, имеющей в зависимости от периода её постройки самую высокую и самую низкую цену.
Далее

При бронировании недвижимости следуйте Закону об обязательственном праве

Бронирование квартиры или дома перед сделкой с недвижимостью – обычное дело, но при заключении договора обронировании необходимо считаться с Законом об обязательственном праве, пишет руководитель Тартуского бюро Arco Vara Тарво Тамме.
Далее

Сюрприз: в августе наибольший интерес к предлагаемым в аренду квартирам проявили в Пылва

На домашней странице фирмы недвижимости Arco Vara в августе неожиданно большого внимания удостоилась предлагаемая в аренду трёхкомнатная квартира в центре Пылва, пишет маклер Arco Vara Рагне Сыстра.
Далее

Вахтер: рынок недвижимости успокоится

Совладелец бюро недвижимости 1Partner Мартин Вахтер считает, что взрывной рост числа новостроек связан не столько с тем, что в Таллинн каждый год приезжают люди из провинции, сколько с тем, что люди уже выплатили свои ипотеки.
Далее

Рынок скучает по маленьким квартирам

В Таллинне строят много квартир с большой площадью и высокой ценой, в то время как всё больше повышается спрос на новые 1-2-х комнатные квартиры, пишет председатель правления Uus Maa Kinnisvaraburoo Яанус Лаугус.
Далее

Дома в Испании местами дешевле эстонских

Испанская недвижимость набирает популярность в Эстонии, не в последнюю очередь благодаря ценовой доступности. Один квадратный метр дома в Андалусии или даже Каталонии может стоить дешевле, чем квадратный метр дома в Таллинне.

Далее

Прогноз: в 2016 году жилье в Таллинне подорожает на 5%

Цены на недвижимость в Таллинне растут в основном за счет роста предложения в сегменте нового жилья, стоимость которого выше средней. Число новых квартир, выставленных на продажу в столице в четвертом квартале 2015 года, было примерно на 20% выше аналогичных показателей 2014 года, сообщает инвестиционная компания ERE Grupp.
Далее

Недвижимость дороже золота в 36 раз

Международные эксперты назвали инвестиционную стоимость всех недвижимых активов на планете. Она оказалась в 36 раз больше совокупной стоимости всего, когда-либо добытого золота.
Далее

Из-за проблем с замерзающими домами Кохтла-Ярве рискует стать городом-призраком

Проблема с замерзающими домами в Кохтла-Ярве до сих пор не решена. Люди мерзнут в полузаброшеных домах некогда успешного промышленного города. У властей пока нет внятного решения, как помочь людям.
Далее

Вклад промышленности Ида-Вирумаа в ВВП страны самый большой из всех уездов

Вклад уездов Эстонии в ВВП страны сильно различается. Доля Харьюского уезда, например, больше всего в секторе услуг (торговля, туризм, связь, финансы, недвижимость, образование, развлечения и прочие услуги) - 62% от ВВП. В то же время в промышленном секторе наибольший вклад в рост ВВП Эстонии внесли предприятия Ида-Вируского уезда - 42%. При этом показатели ВВП на душу населения в Ида-Вирумаа ниже средних по стране на 31%.
Далее

Молодежь "любит" кредиты

В Эстонии, Латвии и Литве большинство берущих кредит клиентов относятся к возрастной группе от 26 до 30 лет. Доходы кредитополучателей во всех Балтийских государствах находятся в основном в пределах 1000-1500 евро.
Далее

Декоротерапия: гармония внутри

Облагораживание жилища – отличный способ обретения внутреннего баланса. Декоротерапевты и психологи считают, что обустройство дома является одним из самых важных источников удовольствия.
Далее

Цены на недвижимость в Харьюмаа начинают расти

Согласно прогнозу Pindi Kinnisvara, цены на квартиры в Таллинне и его пригородах, а также на частные дома в Харьюмаа будут быстро расти, поскольку продолжается приток населения в столицу, что способствует росту спроса на жилые площади.
Далее

Выгодные инвестиции в недвижимость

Активное строительство недвижимости сопровождается ростом предложения квартир, часть из которых попадает на рынок аренды жилья, сообщает директор портала недвижимости KV.EE Тарво Теслон.
Далее

Эволюционеры частной недвижимости

Быстрый рост популярности портала в поиске арендного жилья Airbnb негативно сказывается на частоте бронирования отелей, снижая уровень их заполнения на 10%.
Далее

Эстония – новый лидер по количеству сделок с недвижимостью в Финляндии

По итогам первого полугодия текущего года, по сведениям финского Земельного департамента, новым лидером по покупкам недвижимости в Финляндии стала Эстония, обойдя по этому показателю россиян и скандинавов.
Далее

Во втором квартале средняя зарплата в Эстонии выросла почти на 6% до 1082 евро

Средняя месячная брутто-зарплата во втором квартале текущего года составляла в Эстонии 1082 евро, что на 5,8% больше, чем в том же периоде прошлого года, свидетельствуют данные Департамента статистики.
Далее

Нарва получит поддержку на дальнейшее развитие городского порта

Европейский фонд регионального развития в рамках программы развития малых портов Балтийского моря одобрил проектную заявку Нарвы на развитие городского порта. Общая стоимость проекта составляет 3,9 млн евро, доля Нарвы - 196 000 евро. На ближайшей сессии городского собрания депутаты приграничного города будут рассматривать этот проект.
Далее

Предприниматель может забыть о жилищном кредите

Предприниматель, который сам создал для себя рабочее место, может остаться без жилищного кредита даже в том случае, если платит себе зарплату выше средней по Эстонии и в несколько раз превышает минимальные требования.
Далее

Сдавайте в аренду жильё, которое продаёте

Продажа дома или квартиры – это долговременный процесс, в ходе которого возникают вопросы о том, когда покупать новое жильё и как потерять меньше денег в ожидании продажи.
Далее

Таллин остается самой дорогой столицей в Прибалтике

Разнонаправленную динамику в июле демонстрировали цены на недвижимость в крупнейших городах Балтии. В Риге и Вильнюсе они растут, а Таллине – падают. При этом в эстонской столице жилье по-прежнему самое дорогое.
Далее

Бутики вымирают

Брендовая торговля в старой части и центре города Таллинна постепенно исчезает.
Далее

Трёхкомнатные квартиры в почёте

Исследование, проведённое порталом KV.EE, показало, что получающие среднюю зарплату жители Таллинна предпочли бы купить трёхкомнатную квартиру в новостройке или на окраине города.
Далее

Новая регуляция упорядочит Регистр зданий и заставит землевладельцев действовать

С 1 июля этого года вступили в действие новый Строительный кодекс (далее EhS), Закон о планировании и Закон о применении Строительного кодекса и Закона о планировании (далее EhSRS).
Далее

Как выбрать маклера по недвижимости?

Хороший маклер действует в одном регионе, он не продает свыше 100 объектов и, естественно, у него имеется свидетельство о квалификации, считают руководители бюро недвижимости.
Далее

SEB: в мировой экономике царит неуверенность, однако ситуация в Европе улучшится

Свежий прогноз SEB Nordic Outlook констатирует, что мировую экономику расшатывает нестабильная ситуация на развивающихся рынках. В Европейской экономике идет медленный процесс восстановления. Эстония сумела компенсировать слабый внешний спрос за счет более высокого внутреннего потребления, однако к условиям экономического спада в России лучше всех среди стран Балтии приспособилась Латвия. Экономики основных экспортных рынков Эстонии, Швеции и Финляндии, шагают вразнобой.
Далее

Мэрия Таллинна утвердила результаты аукциона по продаже Коплиских линий

На своем сегодняшнем заседании мэрия Таллинна утвердила результаты аукциона по продаже Коплиских линий. 

Как сказала вице-мэр Таллинна Эха Вырк, теперь городское управление заключит с победителем конкурса - фирмой Fund Ehitus - сделку купли-продажи Коплиских линий. На это может уйти до двух месяцев. Стоимость сделки - 1 900 1000 евро.

Далее

Кто же купит все эти квартиры?

Предложение на квартирном рынке Таллинна на данный момент превышает спрос, сообщает аналитик бюро недвижимости Uus Maa Kinnisvara Ристо Вяхи.
Далее

Главный специалист НТД: мы хотим помочь людям

Налоговый департамент запросил у местных самоуправлений информацию об арендаторах и арендодателях, с целью предупредить последних о необходимости декларировать доходы. По мнению некоторых самоуправлений, подобная передача является незаконной. На то, что при передаче данных нужно исходить из законов, внимание НТД обратила и Инспекция по защите данных. В интервью «Деловым ведомостям» главный специалист Налогового департамента Ханнес Удде настаивает на том, что ради сбора налогов чиновники разных учреждений должны сотрудничать, и поэтому запрос данных оправдан. Он признал, что запрос части информации действительно был неправомерным и что ответсвенность, в случае чего, ляжет на плечи самоуправлений. Опубликовать список самоуправлений, согласившихся передать данные, НТД отказался.
Далее

Совет покупателю недвижимости – торгуйтесь агрессивно!

В большинстве крупных городов уже началось ранее прогнозировавшееся снижение цен на недвижимость. Так как в данный момент предложение превышает спрос, покупателям стоит агрессивно поторговаться.
Далее

Эстонская недвижимость - одна из самых прибыльных в мире

Согласно всемирному индексу цен на жилье (The Global House Price Index), эстонская недвижимость является одной из самых прибыльных в мире – рост цен на недвижимость за последний год в Эстонии был одним из самых высоких.
Далее

Жители Эстонии активно скупают недвижимость в Финляндии

По данным финского Земельного департамента, за пять месяцев с начала 2015 года жители Эстонии по числу сделок по покупке недвижимости в Финляндии обошли россиян и скандинавов. В нынешнем году эстоноземельцы приобрели 79 объектов недвижимости, россияне купили 57 объектов недвижимости, скандинавы - 39.
Далее

Продаём недвижимость или предприятие?

Так повелось, что у крупной недвижимости почему-то меняются хозяева, как правило, летом. И один из главных вопросов, волнующих обе стороны сделки: возникает или не возникает в этой операции налог с оборота? А если продавец в налоговом учёте человек продвинутый, то возможна более сложная постановка вопроса: «Что продаётся - недвижимость или предприятие (куда входит недвижимость)?»
Далее

Негативный Euribor: как поступают банки?

Клиент банка SEB выяснил, что банк не учитывал негативный Euribor, интерпретируя договор в свою пользу. Чтобы добиться справедливости, пришлось обращаться в Фининспекцию.Газета Aripaev выяснила у крупнейших банков Эстонии, как они интерпретируют негативный Euribor при жилищных займах.
Далее

Euribor достиг рекордно низкого уровня

Базовая процентная ставка по жилищным кредитам - Euribor, уверенно стремится к нулю, всё больше удешевляя жилищные кредиты и радуя более чем 163 000 заёмщиков Эстонии
Далее

Квартиры в Таллине ставят новые ценовые рекорды

В марте 2015 года средняя стоимость квадратного метра апартаментов в эстонской столице составила €1570, что на 6% больше, чем в предыдущем месяце. Это самый высокий уровень цен на квартиры с момента окончания кризиса.
Такие данные обнародовала LETA/Postimees Online, сообщает портал The Baltic Course.
Далее