Рынок недвижимости в США показал неожиданное падение

Только что вышли данные по рынке недвижимости и строительству в США. Цифры, впервые с сентября прошлого года показали существенное снижение. Инвесторы ожидали роста данных по Building Permits и Housing Starts до 1250 и 1227 соответственно, но статистика показала всего 1168 и 1092. Что это значит?
Далее

Оценка недвижимости: как формируется рыночная стоимость?

Самый важный компонент стоимости объекта недвижимости – его месторасположение. Ценовой уровень в разных районах значительно отличается. О том, как происходит процесс оценки, что влияет на цену недвижимости и как владелец может увеличить ее рыночную стоимость, рассказывает Кристи Саммал, независимый оценщик недвижимости.
Далее

Как выбрать квартиру во время студенчества

Студенту, поступившему в высшее учебное заведение, предстоит позаботиться о многом, в том числе и о жилье. Выбор может стоять между родительским домом, общежитием или съемной квартирой, а в некоторых случаях семья решает купить студенту квартиру на время учебы. Ниже мы расскажем о том, что необходимо при этом учитывать.
Далее

Рост рынка недвижимости замедлился

Замедлившийся рост ходатайств разрешений на строительство показывает, что ситуация на рынке нового жилья и других объектов, стабилизируется. Высокая занятость, рост доходов и ожидаемое улучшение результатов предпринимательского сектора со своей стороны будут поддерживать рынок недвижимости и в будущем  пишет аналитик банка SEB Михкель Нестор.
Далее

При бронировании недвижимости следуйте Закону об обязательственном праве

Бронирование квартиры или дома перед сделкой с недвижимостью – обычное дело, но при заключении договора обронировании необходимо считаться с Законом об обязательственном праве, пишет руководитель Тартуского бюро Arco Vara Тарво Тамме.
Далее

Вахтер: рынок недвижимости успокоится

Совладелец бюро недвижимости 1Partner Мартин Вахтер считает, что взрывной рост числа новостроек связан не столько с тем, что в Таллинн каждый год приезжают люди из провинции, сколько с тем, что люди уже выплатили свои ипотеки.
Далее

Цены на квартиры растут

Доступность жилья в Таллинне выросла на 8,3%, цены на квартиры растут четвёртый квартал подряд, разрешений на эксплуатацию выдаётся необыкновенно много, констатирует Swedbank.
Далее

Востребовать долги за тепло с проживающих в России собственников квартир в Кохтла-Ярве не позволяет законодательство

Эстонские суды трех инстанций отказались брать в делопроизводство иск о востребовании долга за квартиру, поданный квартирным товариществом Кохтла-Ярве против проживающего в России собственника жилья. Долги перед поставщиком тепла владельцев недвижимости вновь ставят целые дома Кохтла-Ярве на порог холодной зимы. Многие из должников проживают в России. Востребовать с них долг за отопление через эстонский суд невозможно в силу особенностей договора о правовой помощи между Эстонией и Россией.
Далее

Рынок квартир в Таллинне упал

Число сделок с квартирами снизилось в июне на 10% по сравнению с маем. В июне было заключено 714 сделок, в мае – 797, сообщает Center Kinnisvara.
Далее

Прогноз: в 2016 году жилье в Таллинне подорожает на 5%

Цены на недвижимость в Таллинне растут в основном за счет роста предложения в сегменте нового жилья, стоимость которого выше средней. Число новых квартир, выставленных на продажу в столице в четвертом квартале 2015 года, было примерно на 20% выше аналогичных показателей 2014 года, сообщает инвестиционная компания ERE Grupp.
Далее

Россияне продают свою недвижимость в Финляндии

Россияне стали продавать свои коттеджи в Финляндии. В результате снижения курса рубля, дача становится слишком дорогим удовольствием. В то же время, доход от продажи недвижимости значительно увеличился.
Далее

Молодежь "любит" кредиты

В Эстонии, Латвии и Литве большинство берущих кредит клиентов относятся к возрастной группе от 26 до 30 лет. Доходы кредитополучателей во всех Балтийских государствах находятся в основном в пределах 1000-1500 евро.
Далее

Декоротерапия: гармония внутри

Облагораживание жилища – отличный способ обретения внутреннего баланса. Декоротерапевты и психологи считают, что обустройство дома является одним из самых важных источников удовольствия.
Далее

Цены на недвижимость в Харьюмаа начинают расти

Согласно прогнозу Pindi Kinnisvara, цены на квартиры в Таллинне и его пригородах, а также на частные дома в Харьюмаа будут быстро расти, поскольку продолжается приток населения в столицу, что способствует росту спроса на жилые площади.
Далее

Как увеличить стоимость квартиры?

Перед продажей своей квартиры владельцы часто сталкиваются с вопросом, как сильно надо вкладываться в уборку и ремонт, чтобы быстро и выгодно продать квартиру, пишет маклер и оценщик Arco Vara Рутт Каасик.
Далее

Выгодные инвестиции в недвижимость

Активное строительство недвижимости сопровождается ростом предложения квартир, часть из которых попадает на рынок аренды жилья, сообщает директор портала недвижимости KV.EE Тарво Теслон.
Далее

Эволюционеры частной недвижимости

Быстрый рост популярности портала в поиске арендного жилья Airbnb негативно сказывается на частоте бронирования отелей, снижая уровень их заполнения на 10%.
Далее

SEB: в мировой экономике царит неуверенность, однако ситуация в Европе улучшится

Свежий прогноз SEB Nordic Outlook констатирует, что мировую экономику расшатывает нестабильная ситуация на развивающихся рынках. В Европейской экономике идет медленный процесс восстановления. Эстония сумела компенсировать слабый внешний спрос за счет более высокого внутреннего потребления, однако к условиям экономического спада в России лучше всех среди стран Балтии приспособилась Латвия. Экономики основных экспортных рынков Эстонии, Швеции и Финляндии, шагают вразнобой.
Далее

Как сделать недвижимость привлекательной?

Eesti Ekspress рассказывает сегодня о профессии хоум-стейджера. Задача этих людей – оформить выставленную на продажу квартиру таким образом, чтобы быстро найти покупателя. Хоумстейджинг родился в Америке в 70-х годах. Приемы, используемые хоумстейджерами, могут понять цену недвижимости на 10%.
Далее

Из Таллинна до Москвы на новом поезде можно будет доехать за 50 евро

C 10 июля снова выйдет на линию поезд Таллинн - Москва, только на сей раз его маршрут пройдет через Санкт-Петербург. В понедельник, 6 июля, стали известны цены билетов и точное расписание этого поезда.
Далее

Почему дом оценили ниже строительной стоимости?

Строители частных домов порой удивляются, когда оценщик недвижимости дает цену за их имущество ниже расходов на приобретение участка и приобретение дома. Ситуацию комментирует Керли Уусталу, зав. отделом оценки Arco Vara.
Далее

Рынок инвестиций берет разбег

В этом году только в первом квартале приобретенная с целью инвестиций недвижимость превысила более чем наполовину показатели за весь минувший год. Об этом сообщает Pindi Kinnisvara.
Далее

Каковы разумные расходы на ремонт перед продажей или сдачей в наём?

Величина разумных расходов определяется местоположением недвижимости и целью ее использования в будущем. Отремонтированную недвижимость покупают охотнее и платят за нее больше, чем за требующие серьезного приведения в порядок квартиру или дом, однако неразумно потраченные на ремонт евро улетят в трубу.
Далее

В первом квартале 2015 года цены на недвижимость в Эстонии выросли на 5,7%

В первом квартале 2015 года было совершено, по данным Земельного департамента, 12 812 сделок с недвижимостью на сумму 719 млн евро, за аналогичный период 2014 года было совершено 12 708 сделок на общую сумму 571 млн евро.
Далее

Минфин ищет способы повысить собираемость налогов с арендодателей

Сейчас большинство людей доход от сдачи в аренду квартир не декларирует и подоходный налог с этого дохода не платит. Новое правительство взяло курс на улучшение собираемости налога в этом секторе экономики. Министерство финансов рассматривает два варианта - льготная ставка подоходного налога для сдающих в аренду квартиры и создание регистра съемных квартир.
Далее