Производство респираторов в Силламяэ растет каждый день

Силламяэское AО "Esfil Tehno" - единственный производитель защитных средств в Эстонии, в том числе респираторов, ежедневно наращивает темпы производства и в отличие от многих других предприятий в условиях кризиса не сокращает, а, наоборот, ищет новых работников.
Далее

В Кохтла-Ярве выставят на аукцион 25 квартир стоимостью от 50 евро

На открытом аукционе по отчуждению квартирной собственности и нежилых помещений, который состоится 14 февраля в 10 часов, открывается возможность приобрести недвижимость в Ярвеской и Сомпаской частях Кохтла-Ярве. По минимальной цене 50 евро на этот раз предлагают четыре квартиры - одна в Ярвеской части и три в Сомпа.
Далее

Ответственное кредитование по-эстонски: из долгового рабства на улицу

Как минимум в период с 2013 по 2016 год компания AB Kreditex выдавала кредиты под залог недвижимости, в том числе людям, которые испытывали явные финансовые трудности. В результате, как сообщает передача журналистских расследований "Инсайт", многие клиенты AB Kreditex лишились недвижимости, но с долгами так и не было покончено.
Далее

Управа Силламяэ оплачивает коммунальные счета временно пустующих квартир

Городская управа Силламяэ поддержала просьбу муниципальной фирмы MEKE Sillamäe AS оплатить коммунальные расходы за пустующие муниципальные квартиры. Всего город оплатит по состоянию на конец октября счетов из 38 квартир на общую сумму 3 628 евро.
Далее

Динамика рынка квартир

Как следует из статистики, среднестатистическая квартира, будучи купленной, приносит своему владельцу 700 евро в месяц за счёт увеличения её цены.
Далее

Продавцы старых квартир должны спешить

Активное строительство новых жилых домов в Таллинне усиливает конкуренцию между продавцами недвижимости. Более того, это влияет на ситуацию на вторичном квартирном рынке.
Далее

Рынок квартир нелогичен

Инвестор Йоаким Хелениус рассказал о некоторых особенностях рынка квартир, которые показались ему удивительными и малообъяснимыми, передаёт издание Ärileht.
Далее

При бронировании недвижимости следуйте Закону об обязательственном праве

Бронирование квартиры или дома перед сделкой с недвижимостью – обычное дело, но при заключении договора обронировании необходимо считаться с Законом об обязательственном праве, пишет руководитель Тартуского бюро Arco Vara Тарво Тамме.
Далее

Сюрприз: в августе наибольший интерес к предлагаемым в аренду квартирам проявили в Пылва

На домашней странице фирмы недвижимости Arco Vara в августе неожиданно большого внимания удостоилась предлагаемая в аренду трёхкомнатная квартира в центре Пылва, пишет маклер Arco Vara Рагне Сыстра.
Далее

Цены на квартиры растут

Доступность жилья в Таллинне выросла на 8,3%, цены на квартиры растут четвёртый квартал подряд, разрешений на эксплуатацию выдаётся необыкновенно много, констатирует Swedbank.
Далее

Востребовать долги за тепло с проживающих в России собственников квартир в Кохтла-Ярве не позволяет законодательство

Эстонские суды трех инстанций отказались брать в делопроизводство иск о востребовании долга за квартиру, поданный квартирным товариществом Кохтла-Ярве против проживающего в России собственника жилья. Долги перед поставщиком тепла владельцев недвижимости вновь ставят целые дома Кохтла-Ярве на порог холодной зимы. Многие из должников проживают в России. Востребовать с них долг за отопление через эстонский суд невозможно в силу особенностей договора о правовой помощи между Эстонией и Россией.
Далее

Время играть по-крупному

В 2015 году в Эстонии впервые за все годы независимости была отмечена положительная миграция: в страну приехали около 15 400 и уехали 13 000 человек. Эстония становится всё привлекательнее для проживания, пишет предприниматель Юри Мыйз.
Далее

Каллас хочет ввести налог на недвижимость

Кандидат в президенты Сийм Каллас предложил дать самоуправлениям право вводить местные налоги на недвижимость и сделки. Предложение было сделано прямо перед тем, как самоуправления должны были направить своих представителей в коллегию выборщиков.
Далее

Литва обошла Эстонию

Рынок недвижимости в Литве даст эстонскому сто очков вперёд. А всё благодаря политике местного правительства.
Далее

Квартиры в Таллинне осенью

Если ты продаёшь квартиру, а новую покупать нет нужды, то лучше всё-таки вложись в недвижимость. Арендаторов сегодня хватает, пишет старший риелтор Domus Kinnisvara Агур Таммисту.
Далее

Доступность жилья в Таллинне растет

Доступность жилья в Таллинне выросла на 8,3%, цены на квартиры растут четвёртый квартал подряд, разрешений на эксплуатацию выдаётся необыкновенно много, констатирует Swedbank.
Далее

Рынок скучает по маленьким квартирам

В Таллинне строят много квартир с большой площадью и высокой ценой, в то время как всё больше повышается спрос на новые 1-2-х комнатные квартиры, пишет председатель правления Uus Maa Kinnisvaraburoo Яанус Лаугус.
Далее

Дома в Испании местами дешевле эстонских

Испанская недвижимость набирает популярность в Эстонии, не в последнюю очередь благодаря ценовой доступности. Один квадратный метр дома в Андалусии или даже Каталонии может стоить дешевле, чем квадратный метр дома в Таллинне.

Далее

На месте Художественной академии может появиться новый небоскреб

Столичные власти рассматривают ходатайство о строительстве в самом центре Таллинна небоскрёба - на месте бывшего здания Эстонской художественной академии, вокруг которого несколько лет не утихали споры. Удастся ли возвести новострой теперь - в сюжете "Актуальной камеры".
Далее

Тырва продаёт квартиры за 100 евро

Город Тырва выставил на продажу 4 квартиры по цене 100 евро за каждую. Жильё находится в панельном доме и соседствует с восемью другими квартирами.
Далее

Pindi Kinnisvara: в ближайшие месяцы стоимость недвижимости в Эстонии понизится

Партнер Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман прогнозирует, что индекс цен на недвижимость, скорее всего, будет падать, так как из-за нестабильности финансового мира приобретение дорогой недвижимости люди будут откладывать.
Далее

Рынок квартир в Таллинне упал

Число сделок с квартирами снизилось в июне на 10% по сравнению с маем. В июне было заключено 714 сделок, в мае – 797, сообщает Center Kinnisvara.
Далее

Люди активнее стали платить налоги с доходов от аренды недвижимости

По данным Налогово-таможенного департамента (НТД), в 2015 году в эстонскую госказну поступило 15,2 млн евро налогов с доходов от сдачи в аренду недвижимости, что почти на 25% больше, чем было в 2014 году.
Далее

На месте бывшей школы №7 в Нарве построят жилые дома

Городская управа Нарвы 30 мая утвердит результаты конкурса продажи недвижимости по адресу Раудсилла,1, где располагается пустующее здание бывшей школы №7. Согласно документам, на возвышенности, с которой открывается вид на две приграничные крепости, будут построены два многоэтажных жилых дома.
Далее

Собственник Центрального рынка в Таллинне хочет построить на его территории жилые дома

Горуправа Таллина рассмотрит завтра детальную планировку по преобразованию нынешней территории Центрального рынка в современную городскую среду. Владелец земельного участка планирует построить здесь помимо зданий коммерческого назначения также и жилые дома.
Далее

Главный экономист Citi ожидает кризис уже в 2016 году

Выступивший в Лондоне главный экономист Citigroup, Уильям Бьюитер, предрек скорейшее возвращение рецессии на мировые рынки, ввиду начала ужесточения денежно-кредитной политики и появления проблем, связанных с этим, у развивающихся стран.
Далее

Пылдма: взрыв пузыря - вопрос времени

Хейнар Пылдма, владелец бренда Denim Dream и сети магазинов, сказал на проходящей сегодня конференции Ariplaan 2016, что то, каким образом лопнет новый пузырь зависит только от времени.
Далее

Осторожно! Недвижимость!

Рынок жилой недвижимости сейчас находится в довольно неплохой кондиции, о чём свидетельствуют как данные статистики, фиксирующие повышение цен, так и обычные визуальные наблюдения. Если просто проехаться, например, по столице и её окрестностям, то можно увидеть немало строящихся объектов, и это касается многоквартирных и индивидуальных, а также рядных домов. Вторичный рынок тоже явно не в спячке. Т.е. среди потребителей и девелоперов по-прежнему преобладает позитивный настрой в отношении рынка жилья.
Далее

Как продать дом?

Продажа дома - это сложный, требующий времени процесс, но при предварительной подготовке и наличии корректной документации продажу можно ускорить, уверена профессиональный маклер тартуского представительства Arco Vara Сирли Рейнхаус.
Далее