Динамика рынка квартир

Как следует из статистики, среднестатистическая квартира, будучи купленной, приносит своему владельцу 700 евро в месяц за счёт увеличения её цены.
Далее

Продавцы старых квартир должны спешить

Активное строительство новых жилых домов в Таллинне усиливает конкуренцию между продавцами недвижимости. Более того, это влияет на ситуацию на вторичном квартирном рынке.
Далее

Рынок квартир нелогичен

Инвестор Йоаким Хелениус рассказал о некоторых особенностях рынка квартир, которые показались ему удивительными и малообъяснимыми, передаёт издание Ärileht.
Далее

При бронировании недвижимости следуйте Закону об обязательственном праве

Бронирование квартиры или дома перед сделкой с недвижимостью – обычное дело, но при заключении договора обронировании необходимо считаться с Законом об обязательственном праве, пишет руководитель Тартуского бюро Arco Vara Тарво Тамме.
Далее

Сюрприз: в августе наибольший интерес к предлагаемым в аренду квартирам проявили в Пылва

На домашней странице фирмы недвижимости Arco Vara в августе неожиданно большого внимания удостоилась предлагаемая в аренду трёхкомнатная квартира в центре Пылва, пишет маклер Arco Vara Рагне Сыстра.
Далее

Цены на квартиры растут

Доступность жилья в Таллинне выросла на 8,3%, цены на квартиры растут четвёртый квартал подряд, разрешений на эксплуатацию выдаётся необыкновенно много, констатирует Swedbank.
Далее

Востребовать долги за тепло с проживающих в России собственников квартир в Кохтла-Ярве не позволяет законодательство

Эстонские суды трех инстанций отказались брать в делопроизводство иск о востребовании долга за квартиру, поданный квартирным товариществом Кохтла-Ярве против проживающего в России собственника жилья. Долги перед поставщиком тепла владельцев недвижимости вновь ставят целые дома Кохтла-Ярве на порог холодной зимы. Многие из должников проживают в России. Востребовать с них долг за отопление через эстонский суд невозможно в силу особенностей договора о правовой помощи между Эстонией и Россией.
Далее

Время играть по-крупному

В 2015 году в Эстонии впервые за все годы независимости была отмечена положительная миграция: в страну приехали около 15 400 и уехали 13 000 человек. Эстония становится всё привлекательнее для проживания, пишет предприниматель Юри Мыйз.
Далее

Каллас хочет ввести налог на недвижимость

Кандидат в президенты Сийм Каллас предложил дать самоуправлениям право вводить местные налоги на недвижимость и сделки. Предложение было сделано прямо перед тем, как самоуправления должны были направить своих представителей в коллегию выборщиков.
Далее

Литва обошла Эстонию

Рынок недвижимости в Литве даст эстонскому сто очков вперёд. А всё благодаря политике местного правительства.
Далее

Квартиры в Таллинне осенью

Если ты продаёшь квартиру, а новую покупать нет нужды, то лучше всё-таки вложись в недвижимость. Арендаторов сегодня хватает, пишет старший риелтор Domus Kinnisvara Агур Таммисту.
Далее

Доступность жилья в Таллинне растет

Доступность жилья в Таллинне выросла на 8,3%, цены на квартиры растут четвёртый квартал подряд, разрешений на эксплуатацию выдаётся необыкновенно много, констатирует Swedbank.
Далее

Рынок скучает по маленьким квартирам

В Таллинне строят много квартир с большой площадью и высокой ценой, в то время как всё больше повышается спрос на новые 1-2-х комнатные квартиры, пишет председатель правления Uus Maa Kinnisvaraburoo Яанус Лаугус.
Далее

Дома в Испании местами дешевле эстонских

Испанская недвижимость набирает популярность в Эстонии, не в последнюю очередь благодаря ценовой доступности. Один квадратный метр дома в Андалусии или даже Каталонии может стоить дешевле, чем квадратный метр дома в Таллинне.

Далее

На месте Художественной академии может появиться новый небоскреб

Столичные власти рассматривают ходатайство о строительстве в самом центре Таллинна небоскрёба - на месте бывшего здания Эстонской художественной академии, вокруг которого несколько лет не утихали споры. Удастся ли возвести новострой теперь - в сюжете "Актуальной камеры".
Далее

Тырва продаёт квартиры за 100 евро

Город Тырва выставил на продажу 4 квартиры по цене 100 евро за каждую. Жильё находится в панельном доме и соседствует с восемью другими квартирами.
Далее

Pindi Kinnisvara: в ближайшие месяцы стоимость недвижимости в Эстонии понизится

Партнер Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман прогнозирует, что индекс цен на недвижимость, скорее всего, будет падать, так как из-за нестабильности финансового мира приобретение дорогой недвижимости люди будут откладывать.
Далее

Цены на недвижимость в Тарту достигли рекордного уровня

В июне уровень цен на тартуском квартирном рынке достиг рекордного уровня – средняя стоимость квадратного метра составила 1291 евро, что на 6,9 % выше, чем максимальный показатель, зафиксированный в период бума несколько лет назад.
Далее

Рынок квартир в Таллинне упал

Число сделок с квартирами снизилось в июне на 10% по сравнению с маем. В июне было заключено 714 сделок, в мае – 797, сообщает Center Kinnisvara.
Далее

Люди активнее стали платить налоги с доходов от аренды недвижимости

По данным Налогово-таможенного департамента (НТД), в 2015 году в эстонскую госказну поступило 15,2 млн евро налогов с доходов от сдачи в аренду недвижимости, что почти на 25% больше, чем было в 2014 году.
Далее

На месте бывшей школы №7 в Нарве построят жилые дома

Городская управа Нарвы 30 мая утвердит результаты конкурса продажи недвижимости по адресу Раудсилла,1, где располагается пустующее здание бывшей школы №7. Согласно документам, на возвышенности, с которой открывается вид на две приграничные крепости, будут построены два многоэтажных жилых дома.
Далее

Собственник Центрального рынка в Таллинне хочет построить на его территории жилые дома

Горуправа Таллина рассмотрит завтра детальную планировку по преобразованию нынешней территории Центрального рынка в современную городскую среду. Владелец земельного участка планирует построить здесь помимо зданий коммерческого назначения также и жилые дома.
Далее

Главный экономист Citi ожидает кризис уже в 2016 году

Выступивший в Лондоне главный экономист Citigroup, Уильям Бьюитер, предрек скорейшее возвращение рецессии на мировые рынки, ввиду начала ужесточения денежно-кредитной политики и появления проблем, связанных с этим, у развивающихся стран.
Далее

Пылдма: взрыв пузыря - вопрос времени

Хейнар Пылдма, владелец бренда Denim Dream и сети магазинов, сказал на проходящей сегодня конференции Ariplaan 2016, что то, каким образом лопнет новый пузырь зависит только от времени.
Далее

Осторожно! Недвижимость!

Рынок жилой недвижимости сейчас находится в довольно неплохой кондиции, о чём свидетельствуют как данные статистики, фиксирующие повышение цен, так и обычные визуальные наблюдения. Если просто проехаться, например, по столице и её окрестностям, то можно увидеть немало строящихся объектов, и это касается многоквартирных и индивидуальных, а также рядных домов. Вторичный рынок тоже явно не в спячке. Т.е. среди потребителей и девелоперов по-прежнему преобладает позитивный настрой в отношении рынка жилья.
Далее

Как продать дом?

Продажа дома - это сложный, требующий времени процесс, но при предварительной подготовке и наличии корректной документации продажу можно ускорить, уверена профессиональный маклер тартуского представительства Arco Vara Сирли Рейнхаус.
Далее

Таллин остается самой дорогой столицей в Прибалтике

Разнонаправленную динамику в июле демонстрировали цены на недвижимость в крупнейших городах Балтии. В Риге и Вильнюсе они растут, а Таллине – падают. При этом в эстонской столице жилье по-прежнему самое дорогое.
Далее

Жилье Эстонии все меньше ремонтируют

В течение двух лет в Эстонии снижаются объемы строительства. За год число новых проектов местных и иностранных подрядчиков упало на 6%, однако в сфере новостроек перспективы благоприятны.
Далее