Динамика рынка квартир

Как следует из статистики, среднестатистическая квартира, будучи купленной, приносит своему владельцу 700 евро в месяц за счёт увеличения её цены.
Далее

Рынок недвижимости под влиянием эмоций

Интересно регулярно читать в разных источниках про бум недвижимости, поделилась инвестор по недвижимости и аналитик-аналитик Рута Арумяэ, которая будет выступать на вебинаре об угрозе пузыря недвижимости.
Далее

Рынок недвижимости в США показал неожиданное падение

Только что вышли данные по рынке недвижимости и строительству в США. Цифры, впервые с сентября прошлого года показали существенное снижение. Инвесторы ожидали роста данных по Building Permits и Housing Starts до 1250 и 1227 соответственно, но статистика показала всего 1168 и 1092. Что это значит?
Далее

Оценка недвижимости: как формируется рыночная стоимость?

Самый важный компонент стоимости объекта недвижимости – его месторасположение. Ценовой уровень в разных районах значительно отличается. О том, как происходит процесс оценки, что влияет на цену недвижимости и как владелец может увеличить ее рыночную стоимость, рассказывает Кристи Саммал, независимый оценщик недвижимости.
Далее

Когда же лопнет пузырь?

По оценкам экспертов, рынок аренды квартир ещё не дошёл до критической точки, но его шанс удержаться на плаву зависит от пары-тройки факторов.
Далее

Какую квартиру лучше купить – в новом или старом доме?

Большинство продающихся в Таллинне квартир находятся в старых домах, доля нового жилья на рынке составляет примерно 25%. Из чего исходить, принимая решение в пользу старой или новой квартиры? Чтобы упростить для вас этот процесс, мы рассмотрим самые важные аспекты, о которых нужно подумать, решаясь на покупку.
Далее

Жилищный кредит без самофинансирования

При покупке или строительстве жилья с помощью жилищного кредита доля самофинансирования должна обычно составлять не менее 20% от цены квартиры или дома, или не менее 20% от их стоимости во время строительства. В случае дополнительного залога можно получить жилищный кредит с меньшей суммой самофинансирования.
Далее

Инвестиция в недвижимость как альтернатива накоплению к пенсии

Результаты проведенного SEB исследования готовности к пенсии (2016) свидетельствуют о том, что многие люди видят в качестве источника дополнительного дохода к пенсии сдачу в аренду или продажу недвижимости. Какие потенциальные риски и возможности необходимо учитывать в этом случае?
Далее

На что надо обратить внимание при выборе недвижимости?

Поиск и покупка собственного жилья – эмоциональный процесс. Порой бывает, что покупка совершается исключительно под влиянием эмоций, без учета того или иного недостатка объекта. Разумным будет осмотреть дом вместе с человеком, разбирающимся в строительстве, или воспользоваться советами специалиста.
Далее

Как выбрать квартиру во время студенчества

Студенту, поступившему в высшее учебное заведение, предстоит позаботиться о многом, в том числе и о жилье. Выбор может стоять между родительским домом, общежитием или съемной квартирой, а в некоторых случаях семья решает купить студенту квартиру на время учебы. Ниже мы расскажем о том, что необходимо при этом учитывать.
Далее

Домик в Болгарии за 5000 евро

Под влиянием глобальных тенденций и кризисов, болгарские курорты стали популярным местом для туристов, а также для людей, которые предпочитают прохладному и влажному климату жизнь в теплых странах, пишет руководитель русскоязычного отдела брокерских услуг Arco Vara Максим Макеев.
Далее

При бронировании недвижимости следуйте Закону об обязательственном праве

Бронирование квартиры или дома перед сделкой с недвижимостью – обычное дело, но при заключении договора обронировании необходимо считаться с Законом об обязательственном праве, пишет руководитель Тартуского бюро Arco Vara Тарво Тамме.
Далее

Сюрприз: в августе наибольший интерес к предлагаемым в аренду квартирам проявили в Пылва

На домашней странице фирмы недвижимости Arco Vara в августе неожиданно большого внимания удостоилась предлагаемая в аренду трёхкомнатная квартира в центре Пылва, пишет маклер Arco Vara Рагне Сыстра.
Далее

Вахтер: рынок недвижимости успокоится

Совладелец бюро недвижимости 1Partner Мартин Вахтер считает, что взрывной рост числа новостроек связан не столько с тем, что в Таллинн каждый год приезжают люди из провинции, сколько с тем, что люди уже выплатили свои ипотеки.
Далее

Цены на квартиры растут

Доступность жилья в Таллинне выросла на 8,3%, цены на квартиры растут четвёртый квартал подряд, разрешений на эксплуатацию выдаётся необыкновенно много, констатирует Swedbank.
Далее

Востребовать долги за тепло с проживающих в России собственников квартир в Кохтла-Ярве не позволяет законодательство

Эстонские суды трех инстанций отказались брать в делопроизводство иск о востребовании долга за квартиру, поданный квартирным товариществом Кохтла-Ярве против проживающего в России собственника жилья. Долги перед поставщиком тепла владельцев недвижимости вновь ставят целые дома Кохтла-Ярве на порог холодной зимы. Многие из должников проживают в России. Востребовать с них долг за отопление через эстонский суд невозможно в силу особенностей договора о правовой помощи между Эстонией и Россией.
Далее

Литва обошла Эстонию

Рынок недвижимости в Литве даст эстонскому сто очков вперёд. А всё благодаря политике местного правительства.
Далее

Квартиры в Таллинне осенью

Если ты продаёшь квартиру, а новую покупать нет нужды, то лучше всё-таки вложись в недвижимость. Арендаторов сегодня хватает, пишет старший риелтор Domus Kinnisvara Агур Таммисту.
Далее

Доступность жилья в Таллинне растет

Доступность жилья в Таллинне выросла на 8,3%, цены на квартиры растут четвёртый квартал подряд, разрешений на эксплуатацию выдаётся необыкновенно много, констатирует Swedbank.
Далее

На месте Художественной академии может появиться новый небоскреб

Столичные власти рассматривают ходатайство о строительстве в самом центре Таллинна небоскрёба - на месте бывшего здания Эстонской художественной академии, вокруг которого несколько лет не утихали споры. Удастся ли возвести новострой теперь - в сюжете "Актуальной камеры".
Далее

Люди активнее стали платить налоги с доходов от аренды недвижимости

По данным Налогово-таможенного департамента (НТД), в 2015 году в эстонскую госказну поступило 15,2 млн евро налогов с доходов от сдачи в аренду недвижимости, что почти на 25% больше, чем было в 2014 году.
Далее

Индекс сделок недвижимости сильно упал

В январе индекс сделок по недвижимости только за один месяц понизился на 6%, в связи с чем взвешенная средняя стоимость сделок в 17 крупнейших городах Эстонии составила 1254 евро. Еще в декабре, по корригированным сведениям, данная величина достигала 1335 евро/кв.м.
Далее

Посмотрите, как совершаются сделки в разных городах

В Pindi Kinnisvara составлена сводная таблица количества сделок с квартирной собственностью и количества предложений по недвижимости в крупнейших городах Эстонии. В список уездных центров были добавлены города Кохтла-Ярве и Нарва.
Далее

Какую квартиру лучше купить – в новом или старом доме?

Чуть менее трети продающихся в Таллинне квартир классифицируются как новые, примерно 70 процентов квартир находятся в старых домах. Стоит ли отдать предпочтение– и почему – старому строению вместо нового? Или стоит ценить историю здания?
Далее