Динамика рынка квартир

Как следует из статистики, среднестатистическая квартира, будучи купленной, приносит своему владельцу 700 евро в месяц за счёт увеличения её цены.
Далее

Рынок недвижимости под влиянием эмоций

Интересно регулярно читать в разных источниках про бум недвижимости, поделилась инвестор по недвижимости и аналитик-аналитик Рута Арумяэ, которая будет выступать на вебинаре об угрозе пузыря недвижимости.
Далее

Продавцы старых квартир должны спешить

Активное строительство новых жилых домов в Таллинне усиливает конкуренцию между продавцами недвижимости. Более того, это влияет на ситуацию на вторичном квартирном рынке.
Далее

Рынок недвижимости в США показал неожиданное падение

Только что вышли данные по рынке недвижимости и строительству в США. Цифры, впервые с сентября прошлого года показали существенное снижение. Инвесторы ожидали роста данных по Building Permits и Housing Starts до 1250 и 1227 соответственно, но статистика показала всего 1168 и 1092. Что это значит?
Далее

Оценка недвижимости: как формируется рыночная стоимость?

Самый важный компонент стоимости объекта недвижимости – его месторасположение. Ценовой уровень в разных районах значительно отличается. О том, как происходит процесс оценки, что влияет на цену недвижимости и как владелец может увеличить ее рыночную стоимость, рассказывает Кристи Саммал, независимый оценщик недвижимости.
Далее

Неотремонтированные квартиры стоят практически столько же, как квартиры с ремонтом

По оценке консультанта бюро недвижимости 1Partner Моники Муруметс, неотремонтированные квартиры в Таллинне стоят практически столько же, сколько стоят квартиры с ремонтом. Это тенденция теперь распространяется на недвижимость в спальных районах.
Далее

Почти треть новых квартир покупают фирмы

Задавшись целью узнать, сколько фирм вообще приобретает квартиры, чтобы заработать на их аренде, журналисты Aripaev отобрали десять новых объектов жилой недвижимости, расположенных в Таллинне. В выборку вошли уже готовые объекты, а также дома, строительст­во которых будет завершено в ближайшее время.
Далее

Новое народное развлечение в Таллинне: инвесторы охотятся за двушками в Мустамяэ

На вторичном рынке недвижимости Таллинна быстрее всего раскупаются требующие ремонта однокомнатные и двухкомнатные квартиры в спальных районах, которые в первую очередь покупают для дальнейшей продажи или сдачи в аренду. К волне инвестиций в недвижимость привело то, что поколение среднего возраста выплатило первый жилищный кредит и берет уже второй, чтобы сдавать квартиру или отдать ее детям.
Далее

Какую квартиру лучше купить – в новом или старом доме?

Большинство продающихся в Таллинне квартир находятся в старых домах, доля нового жилья на рынке составляет примерно 25%. Из чего исходить, принимая решение в пользу старой или новой квартиры? Чтобы упростить для вас этот процесс, мы рассмотрим самые важные аспекты, о которых нужно подумать, решаясь на покупку.
Далее

Жилищный кредит без самофинансирования

При покупке или строительстве жилья с помощью жилищного кредита доля самофинансирования должна обычно составлять не менее 20% от цены квартиры или дома, или не менее 20% от их стоимости во время строительства. В случае дополнительного залога можно получить жилищный кредит с меньшей суммой самофинансирования.
Далее

Как оценивать выгодность сделки

Основная проблема на рынке сегодня – сложно найти сделки с разумным денежным потоком. Те, кто приобретают недвижимость в спекулятивных целях, зачастую продают её дешевле, чем купили. Всё зависит от того, как ты финансируешь сделку.
Далее

Инвестиция в недвижимость как альтернатива накоплению к пенсии

Результаты проведенного SEB исследования готовности к пенсии (2016) свидетельствуют о том, что многие люди видят в качестве источника дополнительного дохода к пенсии сдачу в аренду или продажу недвижимости. Какие потенциальные риски и возможности необходимо учитывать в этом случае?
Далее

На что надо обратить внимание при выборе недвижимости?

Поиск и покупка собственного жилья – эмоциональный процесс. Порой бывает, что покупка совершается исключительно под влиянием эмоций, без учета того или иного недостатка объекта. Разумным будет осмотреть дом вместе с человеком, разбирающимся в строительстве, или воспользоваться советами специалиста.
Далее

8 этапов покупки нового жилья

При покупке своего жилья любая самая мелкая деталь становится невероятно важной. Когда люди наконец-то находят подходящее жилье, они хотят как можно быстрее получить ключи и перевезти вещи. Но и до, и после покупки нового дома все же стоит преодолеть несколько необходимых этапов. Каких?
Далее

Домик в Болгарии за 5000 евро

Под влиянием глобальных тенденций и кризисов, болгарские курорты стали популярным местом для туристов, а также для людей, которые предпочитают прохладному и влажному климату жизнь в теплых странах, пишет руководитель русскоязычного отдела брокерских услуг Arco Vara Максим Макеев.
Далее

Рост рынка недвижимости замедлился

Замедлившийся рост ходатайств разрешений на строительство показывает, что ситуация на рынке нового жилья и других объектов, стабилизируется. Высокая занятость, рост доходов и ожидаемое улучшение результатов предпринимательского сектора со своей стороны будут поддерживать рынок недвижимости и в будущем  пишет аналитик банка SEB Михкель Нестор.
Далее

Вахтер: рынок недвижимости успокоится

Совладелец бюро недвижимости 1Partner Мартин Вахтер считает, что взрывной рост числа новостроек связан не столько с тем, что в Таллинн каждый год приезжают люди из провинции, сколько с тем, что люди уже выплатили свои ипотеки.
Далее

Время играть по-крупному

В 2015 году в Эстонии впервые за все годы независимости была отмечена положительная миграция: в страну приехали около 15 400 и уехали 13 000 человек. Эстония становится всё привлекательнее для проживания, пишет предприниматель Юри Мыйз.
Далее

Каллас хочет ввести налог на недвижимость

Кандидат в президенты Сийм Каллас предложил дать самоуправлениям право вводить местные налоги на недвижимость и сделки. Предложение было сделано прямо перед тем, как самоуправления должны были направить своих представителей в коллегию выборщиков.
Далее

Литва обошла Эстонию

Рынок недвижимости в Литве даст эстонскому сто очков вперёд. А всё благодаря политике местного правительства.
Далее

Рынок скучает по маленьким квартирам

В Таллинне строят много квартир с большой площадью и высокой ценой, в то время как всё больше повышается спрос на новые 1-2-х комнатные квартиры, пишет председатель правления Uus Maa Kinnisvaraburoo Яанус Лаугус.
Далее

На месте Художественной академии может появиться новый небоскреб

Столичные власти рассматривают ходатайство о строительстве в самом центре Таллинна небоскрёба - на месте бывшего здания Эстонской художественной академии, вокруг которого несколько лет не утихали споры. Удастся ли возвести новострой теперь - в сюжете "Актуальной камеры".
Далее

Тырва продаёт квартиры за 100 евро

Город Тырва выставил на продажу 4 квартиры по цене 100 евро за каждую. Жильё находится в панельном доме и соседствует с восемью другими квартирами.
Далее

Рынок квартир в Таллинне упал

Число сделок с квартирами снизилось в июне на 10% по сравнению с маем. В июне было заключено 714 сделок, в мае – 797, сообщает Center Kinnisvara.
Далее

Люди активнее стали платить налоги с доходов от аренды недвижимости

По данным Налогово-таможенного департамента (НТД), в 2015 году в эстонскую госказну поступило 15,2 млн евро налогов с доходов от сдачи в аренду недвижимости, что почти на 25% больше, чем было в 2014 году.
Далее

На месте бывшей школы №7 в Нарве построят жилые дома

Городская управа Нарвы 30 мая утвердит результаты конкурса продажи недвижимости по адресу Раудсилла,1, где располагается пустующее здание бывшей школы №7. Согласно документам, на возвышенности, с которой открывается вид на две приграничные крепости, будут построены два многоэтажных жилых дома.
Далее

Собственник Центрального рынка в Таллинне хочет построить на его территории жилые дома

Горуправа Таллина рассмотрит завтра детальную планировку по преобразованию нынешней территории Центрального рынка в современную городскую среду. Владелец земельного участка планирует построить здесь помимо зданий коммерческого назначения также и жилые дома.
Далее

Лаури: не те проблемы вы пытаетесь решить, да и решение неправильное

На эстонском арендном рынке дела идут точно не лучшим образом. Проблем существует несколько, однако вместо того, чтобы углубиться в их суть и понять, какие проблемы являются действительно важными, люди пытаются решить мелкие проблемы, да ещё и абсолютно неправильным способом, считает экономист и депутат парламента Марис Лаури.
Далее

Самые дешёвые и самые дорогие квартиры в марте

Arco Vara опубликовала мартовский обзор рынка недвижимости: в общем-то даже имея 1300 евро (не за квадрат, а за квартиру) можно стать владельцем недвижимости. Ну а для тех, для кого недвижимость дешевле полумиллиона не интересна, естественно, также найдутся предложения.
Далее

Мошенники "мутят воду" на рынке недвижимости

Указание более низкой стоимости сделки во избежание излишнего налогообложения – это наиболее распространённая схема, связанная с недвижимостью. Она в значительной степени искажает истинную картину рынка недвижимости.
Далее

Сбережения в недвижимость

Депозиты эстонских домохозяйств выросли до небывалого количества – люди накопили около 5,9 млрд. евро, и держать эти деньги на банковских счетах стало бессмысленным.
Далее

Начать новую жизнь за сущие копейки

Все больше людей зарабатывает деньги в интернете. Это значит, что им уже можно не жить в грязных, шумных, холодных и чрезмерно дорогих мегаполисах. Если ваша работа заключается в том, чтобы целый день сидеть за компьютером, то вам, скорее всего, уже необязательно жить и работать там, где вы добились определенных успехов.
Далее

Как продать совместную недвижимость после развода

Сделки с недвижимость проще всего совершать неженатым людям. Причем в данном случае под понятием «неженатый собственник» имеется в виду человек, который никогда не был женат. В реальной жизни во избежание неприятных ссор в будущем нужно договариваться о дележке возможных будущих доходов от продажи еще до приобретения совместного дома.
Далее

Какие работы следует осуществить в домах построенных 30-50 лет назад

Примерно половина жилых домов в спальных районах Таллинна нуждается в полной реновации. Современные средства позволяют сделать это разными способами. Поделюсь советами, какие работы следует осуществить в домах, построенных 30-50 лет назад, обязательно.
Далее

Что не нравится покупателям недвижимости?

Одним из универсальных факторов, который влияет на покупку недвижимости и не нравится ни одному клиенту, частично в шутку, можно назвать цену. По странной традиции никто не желает платить за объект указанную цену, а предполагается, что всегда есть место торгу.
Далее

Галерея: Нарва в 1940 году

Алексей Морозов собрал в своем Фейсбуке коллекцию архивных фотографий Нарвы до бомбардировок 44-го года.

Далее

Хочешь купить квартиру? Докажи это!

Правовая комиссия Рийгикогу поддержала внесение в Обязательственно-правовой закон изменениий, предполагаемых для организаций, предоставляющих жилищные кредиты. Данные изменения касаются обязательства по предоставлению более подробной информации о заключаемом договоре недвижимости.
Далее

Эстония – новый лидер по количеству сделок с недвижимостью в Финляндии

По итогам первого полугодия текущего года, по сведениям финского Земельного департамента, новым лидером по покупкам недвижимости в Финляндии стала Эстония, обойдя по этому показателю россиян и скандинавов.
Далее

Как защитить свои права, если рядом строят?

В случае малых строений защита прав соседей ограничена. Что делать, если на соседнем участке воздвигается строение высотой до 5 метров, занимающее менее 60 квадратных метров земли? Именно такие параметры являются границей строения, для которого, согласно новому строительному кодексу, не требуется разрешение на строительство и на пользование, а также сопутствующее административное производство. Если же не нужно проходить производство по выдаче разрешений на строительство и на пользование, к которому местное самоуправление в случае необходимости обязано привлечь соседа, то сосед может ничего и не узнать о запланированном строении до того, как оно действительно будет сооружено. Можно ли сказать, что в таком случае права соседа остаются полностью незащищёнными и ему придётся терпеть строительство на соседнем участке, даже если всё не вполне в порядке? Это не совсем так, пишет присяжный адвокат адвокатского бюро Varul Карин Мёльдер.
Далее

Эксперт: покупатели недвижимости все чаще предпочитают новое жилье

Квартиры на эстонском вторичном рынке недвижимости с установленными в начале года ценами не находят своих покупателей, поскольку последние все чаще предпочитают поступающее на рынок новое жилье по более выгодной цене, считает член правления фирмы Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман.
Далее